На главную

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

  1. 1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика) регулирует правоотношения по обработке персональных данных между пользователем сети “Интернет” (далее - Клиент) и Компанией.
  2. 1.2. Клиент обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента использования сервисов Сайта.
  3. 1.3. В случае несогласия с положениями Политики Клиент должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта.
  4. 1.4. Настоящая Политика действует только на территории Российской Федерации.
  5. 1.5. Компания вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов. Клиент обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая реакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и определения

  1. 2.1. В настоящей Политике, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения:
    1. 2.1.1. «Компания» - Общество с ограниченной ответственностью «АЙТИ-ФУД», ОГРН 1215500015268, 644099, г.Омск, Набережная Тухачевского, д.16, оф.2П.
    2. 2.1.2. «Персональные данные» - персональные данные, которые Пользователь может предоставить о себе (имя (в том числе псевдоним); день рождения; адрес доставки; номер телефона; адрес электронной почты); информация о географическом местоположении (если Пользователем было дано согласие владельцам операционных система (Apple, Android) на отслеживание местоположения своего мобильного устройства); информация об опыте работы; увлечениях; ссылки на личные страницы в социальных сетях; IP-адрес; информация из cookie; информация о браузере Пользователя, а также иные данные, которые Пользователь может указать/предоставить в соответствующих полях (как обязательных, так и необязательных для заполнения) на Сайте. Полный перечень Персональных данных указывается в соответствующих полях на каждом отдельном Сайте.
    3. 2.1.3. «Пользователь» (Клиент) - Посетитель, который уже имеет личную учетную запись.
    4. 2.1.4. «Товары» - продукция сети, объединенных в рамках франчайзинговой сети под товарным знаком «Суши-Маркет», представленная на Сайте.
    5. 2.1.5. «Сайт» - https://sushi-market.com/, а также Мобильное приложение “Суши-Маркет - Доставка роллов” в AppStore и “Суши-Маркет - Доставка роллов” в Google Play.
  2. 2.2. Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.
  3. 2.3. Настоящая Политика действует как для Сайта, так и для Мобильное приложение “Суши-Маркет - Доставка роллов” в AppStore и “Суши-Маркет - Доставка роллов” в Google Play.

3. Условия обработки персональных данных пользователей

  1. 3.1. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
  2. 3.2. Под обработкой персональных данных в настоящей Политике понимается: сбор Персональных данных, их систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  3. 3.3. Цели обработки персональных данных:
    1. 3.3.1. Обработка заказа;
    2. 3.3.2. Оценка качества оказания услуг;
    3. 3.3.3. Ведение учета потребителей (клиентов).
  4. 3.4. Пользователь подтверждает, что внесение Пользователем своего номера телефона и числового кода, пришедшего в SMS означает согласие Пользователя со всеми положениями настоящей Политики. Обработка персональных данных осуществляется на основании договора розничной купли-продажи в соответствии п.5 ч.1 ст.6 Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”.
  5. 3.5. Пользователь вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения посредством направления в Компанию сообщения по электронной почте на адрес [email protected].
  6. 3.6. К омпания вправе передать Персональные данные Пользователя третьим лицам, в том числе путем трансграничной передачи, в следующих случаях:
    1. 3.6.1. для использования Пользователем Сайта;
    2. 3.6.2. для оказания услуг Пользователю;
    3. 3.6.3. при продаже или иной передачи бизнеса Компании (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению Условий;
    4. 3.6.4. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Пользователей, Компании или третьих лиц;
    5. 3.6.5. в целях исполнения договоров розничной купли-продажи товаров лицами, объединенных в рамках франчайзинговой сети под единым товарным знаком «Суши-Маркет».
  7. 3.7. Пользователь вправе изменить данные своей учетной записи на сайте или потребовать ее удаления, направив письмо по электронной почте на адрес [email protected].
  8. 3.8. Компания имеет право назначить лицо (оператора Компании), ответственное за организацию обработки Персональных данных.

4. Защита персональных данных Компанией

  1. 4.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  2. 4.2. Компания устанавливает следующие меры правового, организационного и правового характера для защиты Персональной информации: назначено ответственное лицо по организации обработки персональных данных; изданы и внедрены документы, определяющие политику общества в отношении обработки персональных данных, локальные акты, устанавливающие процедуры направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений; работники общества непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства РФ “О персональных данных”, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами определяющими политику общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
  3. 4.3. Компания хранит персональную информацию Пользователей, обеспечивая их конфиденциальность и защиту от неправомерного или случайного доступа к ним третьих лиц.
  4. 4.4. Компания обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, предоставленных Компании; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.
  5. 4.5. Компания обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к персональным данным Пользователей, предоставленных Компании; своевременно обнаруживать и пресекать такие попытки.

5. Технология “Cookie”, используемые компанией на Сайте

  1. 5.1. Компания вправе использовать технологию «cookie» для сохранения информации об ip-адресе Посетителей и Пользователей Сайта. «Cookie» не используются для сохранения конфиденциальной информации о Посетителях и Пользователях Сайта, и не направлены на установление личности Посетителя и Пользователей Сайта. Вся информация, которая собирается и анализируется, анонимна.
  2. 5.2. Использование технологии «cookie» представляет собой размещение на Сайте определенного набора символов (знаков), которые сохраняются на компьютере (далее - “устройство”, с которого был выполнен вход на Сайт) Посетителей и Пользователей Сайта, при доступе к определенным местам Сайта.
  3. 5.3. Цели применения Компанией технологии «cookie»:
    1. 5.3.1. аналитическая деятельность по исследованию предпочтений Посетителей и Пользователей Сайта;
    2. 5.3.2. статистика по активности Посетителей и Пользователей на Сайте;
    3. 5.3.3. повышение производительности и эффективности Сайта;
    4. 5.3.4. аналитика и исправление ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта;
    5. 5.3.5. безопасность и целостность ресурсов Сайта.
    6. 5.3.6. показ рекламных объявлений наших сервисов на сторонних сайтах.

6. Иные данные

  1. 6.1. Яндекс. Метрика. На Сайте используется программа ООО "ЯНДЕКС". С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта) с целью лучшего понимания поведения и улучшения сайтов:
    1. 6.1.1. электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);
    2. 6.1.2. дата и время осуществления доступа к сайтам и/или сервисам Яндекс;
    3. 6.1.3. информация о вашей активности во время использования сайтов и/или сервисов Яндекс;
    4. 6.1.4. информация о геолокации;

    Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом "Яндекс.Метрика" ознакомьтесь с документом "Условия использования сервиса Яндекс.Метрика" по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse/, а также "Политикой конфиденциальности персональной информации" этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential/.

  2. 6.2. Google Analytics. На Сайте используется Google Analytics – это программа для отслеживания и веб-аналитики, разработанная Google, Inc. С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным посетителей сайта):
    1. 6.2.1.информация о приложениях, браузерах и устройствах, которые вы используете для доступа к сервисам Google. Это обеспечивает работу таких функций, как автоматическое обновление приложений и затемнение экрана при малом заряде батареи.
    2. 6.2.2. уникальные идентификаторы, а также такие данные, как тип и настройки браузера и устройства, операционная система, мобильная сеть (включая название оператора и номер телефона) и номер версии приложения. Информация о взаимодействии ваших приложений, браузеров и устройств с сервисами Google, в том числе IP-адрес, отчеты о сбоях, сведения о действиях в системе, дата и время, когда Вы посетили ресурс Google, и URL, с которого Вы на него перешли (URL перехода).

    Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google ознакомьтесь с документом "Политикой конфиденциальности. Условия использования" этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

  3. 6.3. В Мобильном приложении "Суши-Маркет" используются следующие программы:
    1. 6.3.1. Firebase/Fabric - программа для отслеживания аналитики мобильных приложений, разработанная Google, Inc (Политика конфиденциальности https://firebase.google.com/policies/analytics);
    2. 6.3.2. AppMetrica - программа для отслеживания аналитики мобильных приложений, разработанная ООО "ЯНДЕКС" (Политика конфиденциальности https://yandex.com/legal/metrica_termsofuse/);

    c помощью которых осуществляется сбор анонимных (без привязки к персональным данным посетителей мобильного приложения "Суши-Маркет") данных, связанных с:

    1. · действиями, предшествующими оформлению заказа (выбор города, просмотр Товара, добавление Товара в корзину, добавление дополнительных ингредиентов в Товар, просмотр/добавление рекомендованных Товаров в корзине, применение промокода и время совершения этих действий;
    2. · характеристиками заказа (состав заказа, его стоимость и время оформления, способ доставки (курьер/самовывоз) и адреса доставки/заведения, способ оплаты, время оформления заказа);
    3. · отменой заказа и ошибками, возникающими во время оформления Товара (время показа ошибки и ее текст);
    4. · иные данные: название платформы и ее версия.